Роль экстрактивных и инклюзивных институтов в развитии инновационного общества

Анна Геннадьевна Шестакович

Аннотация


В статье рассмотрены институты, оказывающие влияние на развитие инновационного общества, в котором основная прибыль формируется за счет создания и развития новых технологий и изобретений. Целью статьи является выявление и анализ институтов, определяющих формирование и развитие социального капитала в стране. На основе сравнения, анализа, аналитического моделирования в работе обозначена проблема наличия институтов в России, определяющих пассивное отношение граждан к существующему порядку вещей и не способных воздействовать на органы государственной власти с целью повышения благосостояния общества. Опираясь на авторскую концепцию экономистов Д. Аджемоглу, Дж.А. Робинсона, которая указывает на высокую степень влияния на процесс развития страны институтов, действующих в обществе (инклюзивных или экстрактивных), автор выдвигает гипотезу, что в России, обладающей крупными запасами энергоресурсов, в основном существуют и развиваются экстрактивные политические и экономические институты, что влечет за собой низкий уровень самоорганизации общества. Гипотеза подтверждена данными исследования Всемирного Банка и «Левада-центра». В России индекс Voiceand Accountability, отражающий степень обеспечения населения политическими правами и гражданскими свободами, составляет 18,96 в рейтинге от 0 до 100, для сравнения, в США – 83,89. Данные ежегодника «Общественное мнение» за 2019 г. подтверждают то, что в России преобладают неформальные установки, присущие обществу с экстрактивными институтами. Общество в основной своей массе не учувствует в самоуправлении, 71 % населения не готовы принимать участие в работе общественных и политических организаций, чтобы добиться изменений к лучшему, 40 % граждан считает, что совершенно не в силах повлиять на происходящие явления и процессы в стране. Рассмотрев точки зрения экономистов, чьи работы посвящены вопросам трансформации институтов, мы сформулировали предложения по изменению сложившейся ситуации, суть которых заключается в диверсификации экономики.

Полный текст:

PDF

Литература


Аджимоглу Д., Робинсон Дж.А. Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты. – М.: АСТ, 2016.

ВЦИОМ / Рейтинги и индексы – 2020 [Электронный ресурс] // URL: https://wciom. ru/news/ratings/protestnyj_potencial/ (дата обращения 13.03.2020).

Говоров Ю.Л., Невзоров Б.П. Политическая и гражданская активность россиян // Вестник КемГУ. – 2017. – № 2. – С. 4-10.

Игнатов В.Г. Государственная и муниципальная служба современной России: учебное пособие. – Ростов н/Д: СКАГС, 2009.

Общественное мнение – 2019. – М.: Левада-Центр, 2020 – С. 15-40.

Орешкин Д.Б. Люди начинают понимать, что время, когда мы поднимались с колен, заканчивается [Электронный ресурс] // URL: https://solvaigsamara.livejournal. com/3161239.html (дата обращения 20.02.2020)

Полтерович В.М. Институциональные ловушки и экономические реформы // Экономика и математические методы. – 1999. – № 2. – С. 5-16.

Полякова Е.В. Инновационное общество: синергетический подход // Инновационная экономика. – 2010. – № 3 (137). – С. 41-45.

Самуэльсон П.А. Чистая теория общественных расходов // Вехи экономической мысли. Экономика благосостояния и общественный выбор. Т. 4 / под общ. ред. А.П. Заостровцева. – СПб., 2004.

Стиглиц Дж.Ю. Экономика государственного сектора / Науч. ред., пер. с англ. Г.М. Куманин. – М.: ИНФРА-М, 1997.

Якобсон Л.И. Государственный сектор экономики: экономическая теория и политика: учеб. пособие. – М., 2000.

North D.C., Thomas R.P. The rise of the Western world: a new economic history. – Cambridge, 1973. – 167 р.

Zulkarnay I. Why Russia has again been sliding from federalism to Unitarianism // Public Administration Issues. – 2018. Special Issue. – P. 116-132.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.